Q.시민권을 받아서 부모님(아버지 먼저) 초청을 해드리려고 합니다.

지역Virginia 아이디x**hapt****

제가 알기로는 부모님 초청시, 구체적인 서류 준비나 여러가지를 도와주는 전문 변호사분들이 계시다고 들었는데요.

일단 아버지께선 형편상 한국에서 일하시면서 진행하고 싶어하십니다.

미국에 넘어와서 하시는게 편하다고 말씀드렸는데 ,

사정상 현재 미국에 거주하고 있는 제가 이곳에서 진행하면

한국에서 준비하면서 필요한 서류를 제출하시겠다고 하십니다.

비용은 제가 감당할 생각입니다만

구체적인 비용을 어느정도로 생각하면 좋을까요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/31/2021 9:34:12 AM

한국에서 비자를 받고 들어오시는 것도 미국에 있는 변호사들이 모두 진행해 드릴 수 있습니다.  변호사 비용은 정해진 금액이 없어 변호사마다 다를 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/31/2021 11:44:19 AM

안녕하세요

피초청인인 아버님이 한국에 계시다면, 미국에서 I-130 을 본인께서 이민국에 신청하셔서 승인을 받으시고, DS-260 이민비자 신청을 National Visa Center 를 통해서 받으셔서 입국하시면 되실듯 사료됩니다. 변호사비용은 개인마다 다를수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/30/2021 9:20:04 PM
변호사님마다 비용이 다르니 여러군데 알아보시고 결정하셔도 됩니다. 부모님 초청은 별로 어렵지 않은 걸로 아는데 직접해 보시는 것도 방법일 듯 하네요. 어짜피 서류 떼는 게 제일 어려운 일인데 그건 변호사님 있어도 직접 하셔야 하니..
h**chun**** 님 답변 답변일 3/30/2021 10:06:56 PM
이 곳에서 수임료 얘기는 안할겁니다. 이 곳 변호사님들도 좋으신 분들이긴 한데 버지니아쪽도 관여하실려나 모르겠네요. 요즘엔 인터넷 이민변호사도 있습니다. 직접 전화해서 물어보세요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/31/2021 5:10:30 AM
윗분 말씀하신대로
이 공간에서 수임료가 얼마든다고 하는답은 얻기 어렵다고 봅니다.

영어가 좀 되신다면 스스로 할수도 있겠지만
변호사 도움을 받으시는게 편합니다.
굳이 변호사 아니라도
paralegal의 도움을 받으셔도 된다고 생각되네요.

그러나 영어가 좀 되시면
그리 어렵지 않다고 봅니다.
다음 싸이트에 보시면 알수있듯이
Step by step
자세히 나와 있습니다.

https://www.immigrationhelp.org/learning-center/how-to-apply-for-a-green-card-for-your-parent-step-by-step-guide

https://www.youtube.com/watch?v=CR4RBRFZ3kQ

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/featured
x**hapt**** 님 답변 답변일 3/31/2021 6:05:44 AM
구체적인 답변들 감사드립니다.