Q.인터뷰 취소요..

지역California 아이디w**rr****

인터뷰 날짜가 잡혔었는데 제가 참석을 못할 것 같아서 전화로 re-schedule 요청을 했었어요.

당시 USCIS 직원이 신청은 제출됐지만 답변이 인터뷰 날짜 전까지 안올경우 인터뷰 오라고 했거든요. 그리고 그 답변은 무조건 re-schedule 해준다는게 아니라 요청을 받아들여줄지 말지 알려주는 notice라고 했구요. 그런데 오늘 보니 이렇게 업데이트가 되어있네요.

February 19, 2021

Interview Cancelled

On February 19, 2021, we cancelled or descheduled the interview scheduled for your Form N-400, Application for Naturalization, Receipt Number ~~~. We will notify you by mail if the appointment is rescheduled, a decision is made, or if the office needs something from you. If you move, go to www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.

방금 USCIS에 전화해보니 제 인터뷰는 캔슬된 상태이고 re-schedule notice를 기다리라고 하는데....사이트보면 저렇게 나와있고... re-schedule을 해준다는건지 안해준다는건지....전에 통화했던 직원은 re-schedule 요청 거절될 수도 있으니 인터뷰는 무조건 오라고 했었거든요.

제 질문은..

1) 저렇게 interview cancelled 뜬 이상 인터뷰는 안가도 되는게 확실한가요?

2) interview re-schedule request가 거절되는 경우도 있나요?

3) 요즘 re-schedule 하면 보통 얼마 후에 날짜가 잡히나요?

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/19/2021 5:01:58 PM

취소된 인터뷰는 가실 필요가 없습니다.  다시 날자를 잡아줄때까지 기다리시면 되겠습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/20/2021 7:54:55 AM

안녕하세요

(1) 네

(2) 저렇게 통지가 왔다면 재스케줄이 되실듯 사료됩니다.

(3) 해당 지역마다 다를수 있을듯사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/20/2021 9:35:54 AM

인터뷰 취소 된 것 입니다.  다시 인터뷰 날자  잡아 편지 옵니다.

혹실르 생각해서 인터넷 에 뜬 이민국 글을 프린트 해 보관 하고 계세요.