Q.N400 정보공개요청(FOIA) 오래 걸리죠?

지역California 아이디E**ju52****
며칠내에 받을순 없는거겠죠?
그렇다면 인터뷰시 n400 작성했던 기억 떠올려서 비슷하게 말해도 될가요? 완전 정확해야하나요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/12/2021 5:27:07 PM

완전 정확하게 하셔야 하는 것은 아닙니다.  취지에 맞게 해 주셔도 가능하십니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/14/2021 10:27:34 AM

안녕하세요

특히 요근래에는 시일이 걸리실수 있을듯 사료됩니다. 또한 최대한 기억나는대로 비슷하게 기입하시면 되실듯 사료됩니다. 다만 본인의 정보에 대하여서는 정확하게 기입하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
b**cloud0**** 님 답변 답변일 2/12/2021 9:27:56 PM
FOIA 작년 12월 27일 정도에 신청 해서 1월 24일 에 받았네요, 신청하고 나면 사이트에 대략적인 순서 및 예상 날짜 있는데 자주 확인 하시면 예상일 보다 일찍 되더라구요. 저도 처음에는 6~8주 라고 해서 전화 해서 급행료라도 지불하고 받을려고 했는데 그런 옵션은 없다고 하니 기다리는 방법 밖에 없으리라 봅니다.