Q.Selective Service를 등록 못한 경우

지역California 아이디e**eons****

안녕하세요.

12살때 미국에와서 23살(2011년) 때 영주권을 받았습니다.
근데 모르고 살다가 5년 뒤인 28살(2016년)때 시민권을 신청하려고 할때 알았는데 저는 Selective Service가 등록이 안되 있더군요. 그래서 구글에서 보니까 31살 이후에 신청해야 한다고 해서 4월 28일 2020년도에 신청서를 냈습니다. 근데 핑거 스립까지는 진행을 했는데 이후에 어떻게 대처해야할까요?

좋은 답변 부탁드립니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/19/2021 5:56:09 PM

31세가 넘으시게 되면 selective service에 등록하지 않으신 것이 시민권신청 자격과 관련 없는 문제가 됩니다.   따지지도 않겠지만, 이민국 규정에 있는 것이니 염려하지 않으셔도 됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/20/2021 3:01:16 AM

안녕하세요

31세 이상이 되시면, 해당 질문이 적용이 되지 않으므로, 일반적인 절차대로 인터뷰를 보시고, 시민권을 받으실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
t**asrange**** 님 답변 답변일 1/19/2021 1:25:57 PM
https://www.sss.gov/register/men-26-and-older/ 여기 해답이 다 설명되어 있습니다.
e**eons**** 님 답변 답변일 1/19/2021 2:08:15 PM
답변 감사합니다. 하지만 제가 원하는건 클리어한 답변입니다. 거긴 예전에 들어가 봤지만 설명만 되있을뿐 이렇다 저렇다가 없어서 그렇습니다. 제 케이스에 맞게 답변을 원합니다.
e**eons**** 님 답변 답변일 1/19/2021 9:43:16 PM
답변주신 최경규 변호사님 감사합니다