Q.시민권 선서 불참사유가 생기면 선서일정을 연기 할 수있습니까?

지역Georgia 아이디y**agin****

안녕하세요?

시민권인터뷰를 마치고 (코로나 사태가 안정되면)

이민국 선서일정을 기다리고 있습니다.

선서일정을 기다리는 상황중에

한국일정이 계획되어 있어 선서식에는

참석을 못할 듯하여 미리 문의해 봅니다.

선서식일정을 연기할 수있는지?

최대 연기 기한은 얼마나 되는지?

어떤 절차를 거쳐 연기하는지 궁금합니다.

답변 주시면 고맙겠습니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/23/2020 6:57:28 PM

미리 편지를 내셔서 연기하실 수 있고, 인터뷰 당일날 대면 후 연기하시는 것도 가능합니다.  연기 기한은 연기 사유에 따라 달라질 수 있습니다만, 사유가 해제되는대로 가능한 한 짧은 기간으로 해 주시는 것이 좋습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/23/2020 8:10:18 PM

안녕하세요

이민국 담당 오피스에 연기 신청 관련 서류를 보내셔도 되고, 선서식 날짜 통지서에 연기신청도 가능하실듯 사료됩니다. 다만 최대연기기한은 없지만, 되도록이면 빠른시간으로 잡으시기를 권해드리겠습니다. 그리고, 연기신청을 하셔서, 시간이 많이 지체되시는 케이스도 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장