Q.시민권인터뷰에갔다가..

지역Alabama 아이디h**ht****

안녕하십니까?

1년전 시민권 인터뷰 연락을 받고, 인터뷰를 받으러 갔었습니다만

약 1시간 정도 대기하고있는데 인터뷰어가 나오더니 하는말이

" 너의 화일이 아직 도착을 안해서 오늘은 인터뷰를 할수가 없다. 1개월 이내 다시 일정을 잡아

  연락 하겠다 " 며 돌려 보냈습니다.

그후 1년동안 아무 연락도 없고, 어렵게 전화연결을 해서 불어봐도 검토중이라고만 합니다.

이럴때는 어떻해 해야 하나요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/6/2020 6:18:54 AM

특별히 지연될만한 사유가 없었는데 연락이 없다면, 이민국에서 파일을 '분실'한 것도 가정해 보아야 합니다.  이경우, 일단은 이민국을 재촉하여 빨리 조치하도록 해야 겠지만, 반응이 없는 경우 심사한 곳에 이전에 제출한 서류를 다시 한번 보내거나, 기왕의 신청을 철회하고 새로 신청하는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/6/2020 9:02:04 AM

여러 방법이 있기는 하지만,  돈이 아까워도,  다시 신청하는게 최고 입니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/6/2020 10:14:19 AM

안녕하세요

당시 접수번호가 계시다면, 이민국 웹사이트와, 옴부즈맨에 Case Assistant 로 부탁도 해보시고, 거주지역 담당 연방의원에게 요청을 해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
h**i**** 님 답변 답변일 4/7/2020 5:25:51 AM
제가 그런경우 였었습니다. 제처와 같이 신청, 인터뷰 같이 갔는데 저는 못받고 기다려라. 한참을 기다리가 상원의원레 도움 요청, 선청서를 다시 2번 더 보네고 결국 인터쥬 같더니 또 엊ㅅ어서 그자라애서 다시 작성해서 시민권 받았습니다. 아마 2년은 끌은 것 같네요....