Q.타주로 가는 18세 자녀의 시민권 신청은 어느 주로 해야 하나요?

지역California 아이디t**yk9****

안녕 하세요.

2012년에 캘리포니아에서 영주권 취득을 했습니다.

아이도 같이 취득하여 이제 만 18세가 되었는 대요. 가을에 매사추세츠의 학교 기숙사에 입학하게 되었습니다.

18세 아이 혼자만 시민권 신청을 하려고 하는 대요.

기숙사에 거주를 하게 되어 아이의 주소지가 바뀌게 될 겁니다.

이러한 경우는 캘리포니아에서 신청을 해야 하는 지... 가을에 매사추세츠에서 해야 하는 지 궁금합니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/18/2020 2:58:14 AM

두 가지를 고려하셔야 합니다.

1. 시민권 신청을 하기 위해서는 신청하는 주에서 3개월 이상 되어야 합니다.

2. 일반적으로 기숙사의 경우에 방학이 되면 기숙사에서 나와야 합니다. 방학 중에 이민국에서 메일이 올 경우에도 메일을 받는 것이 가능한지 학교에 확인을 하시고, 메일을 받는데 문제가 없다면 메사추세츠에서 신청하시면 됩니다.

아래의 영상은 2020년 시민권 시험문제입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 2020년 시민권 시험문제

https://youtu.be/oXp2zYbppxw

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/18/2020 1:20:09 PM

안녕하세요

시민권 신청전에 해당 주에서 3달 이상 거주를 해야되므로, 빠른 신청을 원하신다면, 기존 캘리포니아 기준으로 신청하시는게 더 빠르지 않을까 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장