Q.10년 영주권 / 시민권 신청 질문

지역New Jersey 아이디h**une01****

안녕하세요..

올해 8월에 시민권자 배우자 임시 영주권이 expire가 되어 5월쯤에 10년짜리 영주권 신청을 들어갈 예정입니다.

지금 USCIS 사이트에 N-751 신청후 프로세싱 기간이 필드오피스에 따라 다르지만 최대 37.5개월이 걸린다고 합니다.

1. 현 거주지는 뉴저지 버겐카운티 이며 10년짜리 영주권을 신청시 어느 필드오피스에서 진행을 하는지 궁금합니다.

2. 필드오피스에 따라 다르겠지만 대부분 최소 13개월 이상이 걸린다고 나와 있는데요.. 시민권자 배우자의 경우 영주권 취득 후 3년이 되기전 90일전부터 시민권 신청이 가능하다고 하는데 이때 10년짜리 영주권이 계속 프로세싱이 되고 있을 경우 시민권 신청을 같이 할 수 있을까요?

3. 2번 사항이 가능하다면 10년 영주권보다 시민권이 빨리 되면 10년 영주권이 자동으로  drop이 되는지 알고 싶습니다.

4. 추가적으로 Real ID를 신청시 영주권의 expire날짜로 운전면허증 expire날짜를 정해주는 걸로 아는데.. 이때는 영주권 프로세싱 시간이 오래걸려 임시로 2년 영주권을 1년정도 익스텐드 해준다는 이야기를 들었는데 그렇다면 real id에 들어가는 날짜는 1년 익스텐드 된 날짜로 나오는 건지도 알고 싶습니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/31/2020 4:20:49 PM

안녕하세요

1) 본인 주소 기준으로 해당 필드오피스에서 진행이 될듯 사료됩니다.

2 & 3) 일반적으로 1년정도 소요되니 참고하시기 바라겠습니다. 정식영주권이 나오시고, 시민권 신청이 가능하실듯 사료됩니다.

4) 처음 접수증을 지참하면 1년정도 운전면허를 연기해주고, 그 다으부터는 짧은 기간씩 연기해주는 경우도 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/31/2020 6:29:22 PM

1. 이민국 사이트에서 (필드오피스 찾기) zip
code
를 입력하시면 관할 필드 오피스를 찾으실 수 있습니다

2. 10년짜리 영주권이 프로세싱 되고 있는 중에도 시민권 신청을
접수하실 수는 있습니다다만, 일반적인 경우, 조건해제가 되지 않으면 시민권이 승인되지 않습니다

3. 시민권이 승인되면 영주권은 반납하게 됩니다

4. 조건부 영주권이 1
연장 되면 리얼아이디 면허도 따라서 1년 연장 될 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]