Q.영영권도 안받은 상태에서 시민권 인터뷰가 잡혔는데 인터뷰를 연장해야할까요?

지역Illinois 아이디u**cig****
결혼으로 임영권 받은 후,?영영권 신청했는데, 24개월 연장레터를 받은 상태에서,시민권 인터뷰 날짜가 잡혔다는 통지를 받았는데요.?인터뷰를 해서 패스가 된다고 해도,?영영권도 발급안된 상태인데, 시민권을 받을 수 있는건가요?뭐가 어떻게 되는 건지 도통 이해가 안가네요.?영영권는 서류 접수 된 후 전혀 진척된 게 없는데 말이죠.무슨 일을 이렇게 하는지... 좀 당황스러워요.??

전화해서 영영권이 아직 안나왔으니, 인터뷰를 연장해달라고 해야하는건가요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/7/2022 8:47:25 AM

시민권 인터뷰는 하실 수 있지만 영영권이 승인이 안된 상태에서는 시민권이 승인될 수 없습니다.  인터뷰 후에 추가로 영영권 승인을 이민국에 통보하시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/9/2022 12:43:25 PM
안녕하세요

영주영주권이 승인이되지 않는 상태라면 시민권을 받으실수 없으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장