Q.시민권원본 행방이 궁금합니다.

지역Georgia 아이디y**agin****

시민권선서후 시민권증서원본을 우체국에서 여권(패스포트)신청시 동봉.접수한후

여권은 우편으로 신규 발행 받았으나, 동봉한 시민권증서 원본은 받지를 못했습니다.

이런 경우 증서 원본이 나중에라도 따로 오게되는지

아니면 어떤 기관에서 보관하고 있는건지

시민권원본의 행방이 궁금합니다.

전문가의 소견이나 경험있는 분들의 의견있으시면?

공유하여 주시길 부탁드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/23/2020 7:34:11 PM

여권 신청시 제출하신 서류는 별도로 받으시게 되고, 만일 상당한 기간내에 받지 못하신다면, national passport information center로 연락하시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/23/2020 7:42:34 PM

안녕하세요

일반적으로 따로 메일로 오게되는데, 시간이 지나도 배송을 받지 못한경우에는, 여권 신청국에 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/23/2020 8:51:14 PM

시민권증서는 여권과 같이 오지 않습니다. 따로 보내줍니다.

조금 더 기다리시면 올 것입니다.

[서보천TV] 미국 시민권 신청 방법

https://youtu.be/we7xIwWo0Oo

서보천 [이민/비자]

회원 답변글
g**en**** 님 답변 답변일 8/23/2020 9:08:29 PM
여권 신청 언제쯤 하셨나요?
요즘 수개월 걸린다는데 언제 신청하셔서 언제 여권 받으셨는지 궁금합니다.
그리고 시민권 원본은 따로 보내는데 보통1-2주 더 기다리셔야합니다. 따로 받으시니 좀더 기다려보세요.
y**agin**** 님 답변 답변일 8/24/2020 5:07:19 AM
답변 주셔서 감사합니다.
선서는 7월 중순에 했는데, 약 한달 조금 지나고 여권 나왔습니다.
비용은 약 600불 정도 소요되옸습니다.
g**en**** 님 답변 답변일 8/24/2020 9:26:51 AM
600불이요? (급행도 안되는걸로 아는데요)
저는 7월말에 100불 조금 넘게 들었는데요.
우체국에서 신청하신것 아니에요?