Q.시민권 보충서류 발송 후

지역Georgia 아이디k**hoij****

시민권 인터뷰 당시(8월 중순) 영어는 별 문제없이 통과되었고 1년전의 단순 교통사고가 문제가 되어 보충서류를 요청 받았습니다.

DUI를 의심하는 듯 하였습니다. 참고로 저는 전혀 술을 마지시 않습니다.

이민국 보충서류 요청서 사본, 티켓 영수증, 보험회사 관현 서류, 폴리스 레포트, 법원 판결문등 단순 교통사고임을 입증하는 서류를 보내서 10월 초에 이민국이 서류를 받았음을 확인하였습니다.

그런데 그 후로 아무 소식이 없습니다.

메일을 보내도 기다리라고만 하고..

이 상황에서 어떻게 해야 하는지요?

서류를 다시 전체  이민국이 아닌 인터뷰한 사람의 이름을 표기해서  앞으로 다시 보내도 되는지요? 혹시 재 발송으로 불이익은 없는지요?

답답한 마음에 서류를 정리하다가 도움 요청드립니다.

아래 답변을 보고 추가 합니다. 따로 접수증을 받은 것은 아니고 인터넷에서 답변이 제출되었다느 것만 확인하였습니다. (Response submitted)

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/15/2020 3:36:28 PM
접수증까지 받으셨으면 기다리시는 수 밖에 없습니다.
전화를 해 보셔도 됩니다.
그러나 일반적으로는 전화를 해도 기다리라고 합니다.

서보천 [이민/비자]

박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/16/2020 10:10:24 AM

추가 요청이 있을 경우, 가장 좋은 방법은 이민관에게 문의하여 당일 날,또는 다음 날 직접 전달 해 주는 방법입니다.

문의자는 준비된 서류를 지참하고 인터뷰 한 장소가 가셔서 수퍼바이저를 불러 달라고 한 후 상황을 설명하고 서류를 전달 해 주는 방법이 가장 좋은 방법입니다.

박창형 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/16/2020 11:22:32 AM

안녕하세요

추가서류를 접수하셨다면, 기다리시는 방법밖에 없지만, 추가서류 접수하신지 3개월이 지났다면, 이민국에 전화로 또는 직접 방문하셔서 문의해보셔야 되실듯 사료됩니다. 그래도 아무 연락이 없다면, 옴부즈맨이나 지역 연방의원에게 요청을 할수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장