Q.국적 상실 증빙서류 오류

지역California 아이디e**eons****

안녕하세요 작년 7월에 시민권을 취득해서 11월 중순에 국적상실을 LA 영사관에서 신고하고 12월 30일에 대한민국 법무부에서 서류가 접수되었고 약 3개월 정도 소요시간이 있다고 이메일로 연락을 받았습니다. 문제는 서류 접수 후에 증빙서류로 냈던 미국여권에 성별이 잘못 표기 되었있는 것을 발견했는데요. (영사관 접수하시는 분도 못 보신듯...) 부랴부랴 미국 여권 data error correction 신청서를 내고 제대로된 새여권을 이번 년도 1월에 받았습니다. LA 영사관에도 새 여권을 받기전에 증빙서류가 잘못표기 되어있었다고 알렸는데요.  영사관 쪽에서는 추후 법무부에서 추가 서류보완 요청이 있으면 알려준다고 답변을 받았습니다. 하지만 현재 접수후 4개월이 다되가는데 법무부도 영사관도 아무 연락이 없습니다. 이대로 두어도 괜찮은건지 아님 따로 연락해 조치를 취해야하는지 고민입니다. 아무튼 서류상으로 여자도 되어보고 신기한 경험을 했네요.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/22/2022 9:20:05 AM

착오를 바로잡는 과정을 모두 이행하셨으니 곧 결과가 나올 것으로 에상합니다.  영사관에서 법무부로 오류 정정 정보를 제공했는지 확인해 보시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/24/2022 12:59:29 PM

안녕하세요

현재로서는 기다려 보셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/24/2022 1:00:41 PM

안녕하세요

현재로서는 기다려 보셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장