Q.7월 17일에 시민권 인터뷰가 잡혀있습니다. (2)

지역Alabama 아이디r**tjd785****

안녕하세요 저번에

http://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=visa.citizenship&cot_userid=&page=1&qna_idx=111566&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=rmstjd7855

이 질문글을 작성한 사람입니다.

시간 할애하여 답변 해주신 장 변호사님, 최 변호사님 감사드립니다.

오늘 Colorado Department of Revenue에 전화하여 정황을 설명하고 질문했습니다

그 쪽의 상담원이 하는 말이

인터넷으로 Report an Online를 했다면 절차상 문제 없고

혹여 나중에 그쪽에서 사고를 깨닫고 Report하더라도 문제가 없다고 하였습니다.

그래서 본디부터 그럴 생각이었지만 7월 17일에 인터뷰 하면서

사고의 Report 기록이 담긴 Accident Report Information 서류와 함께 시험관에게 '전에 이런 일이 있었습니다.' 라고 말 할 생각입니다.

그치만 여기서 제가 걱정되는건

왜 이런 내용을 처음부터 N-400에 기재하지 않았냐고 클레임을 걸어서

다시 집으로 돌려 보낸다던가 아니면 추방 등 다른 문제라던가 하는

미래의 악영향이 가장 걱정되는데요

여타 다른 시민권 인터뷰에 대한 악영향을 받을 가능성이 있을까요?

감사드립니다..

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/18/2020 1:25:30 PM

안녕하세요

본인께서 Arrest 나 Cite, Convict 를 당하신 것이 아니시므로, N-400 에 기재할 형사상 문제가 있지 않았으므로, 굳이 묻지도 않는 질문에, 추가 서류를 제출하실 필요는 없었다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장