Q.시민권 신청시 보내는 서류-사진 2장에 대해 궁금해요.

지역California 아이디n**hinlast4eve****

안녕 하세여.

시민권 신청시 보내야 할 서류를 찾아보다 궁금한것이 있어서요.

이민국 싸이트(https://www.uscis.gov/n-400)에서 보면 보내야야 할서류 (Document Checklist, Current Fees, Naturalization Eligibility Worksheet)에는 신청서와 영주권 앞,뒷면 복사, 수수료, 그리고 미국내에 거주하고 있지 않으면 여권사진 2장을 보내라고 되어 있는데 인터넷에 찾어보면 전문가 답변, 이민과 관련된 도움을 주는 비영리 단체들에서 까지 모두 사진 2장을 보내라고 하는데 어떤것이 맞는건가요?

미국내에 거주하고 있어도 사진 2장을 보내야 하는건가요? 아님 미국내에 거주 하고 있지 않는 사람만 사진 2장을 보내는건가요?

감사 합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/20/2020 7:19:01 AM

최근 이민국이 규정을 바꾸어 미국내에서 시민권을 신청하시는 분들은 더 이상 사진을 제출하지 않도록 하였습니다,
ASC
에 가셔서 지문을 찍으시는데 이때 사진도 함께 찍게 됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/20/2020 1:05:20 PM

안녕하세요

원래는 신청시 함께 제출하였지만, 요근래 지문날인시 사진 촬영을 하고 그 사진을 이용하므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장