Q.시민권 분실해 재발급시 Certificate Number 몰라셔 ....

지역California 아이디s**nykim100****

안녕하세요. 시민권증서를 분실해서 재발급을 받으려 하는데 Form? N-565 에 4번과 5번 문제에 답을 쓸수가 없습니다. 분실했기때문에? Certificate Number 도 모르고 Alien Registration Number 도 없습니다. 어찌해야 하나요?

그리고 시민권을 받고 결혼해 성이 바뀌었는데 재발급 신청때 한번에 이름까지 바꿔서 받을수 있을까요?

아니면 전에 받았던것을그대로? 재발급 받은후에 이름 바뀐 서류와 다시? 또 한번 더 발급받아야 하나요?

답변 부탁드려요. 감사합니다 (꾸벅)?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/15/2021 4:23:08 PM

안녕하세요

Alien Registration number 는 이전에 영주권때 받으셨던 A 넘버를 기입하시면 되실듯사료되며, Certificate Number 를 기입하지 않아도, 본인의 유효한 신분증으로 재발급이 가능하실듯 사료됩니다.

다만 재발급 신청시, 이전의 가지고 있던 시민권 증서를 다시 받는것이므로, 이름 변경의 경우, 법원의 절차를 통해서 별도로 진행하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/15/2021 5:35:37 PM

Certificate Number가 없어도 이민국에서 찾을 수 있겠지만, A-number는 그동안의 이민국 서류에서 충분히 찾으실 수 있을 것으로 생각됩니다.

결혼으로 성이 바뀐경우, '법적으로' 이름이 변경된 것이므로, 재발급 신청시에 그 증빙서류를 첨부하여 이름변경을 신청하실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]