Q.시민권 신청시 5년간 회사기록

지역California 아이디b**ob******

시민권 신청시 5년간 일했던 직장 이름등등 적는걸로 아는데요

제가 몇달간 현금을 받고 프리랜서(가정집 청소)로 일했어요

가정집 청소도 라이센스가 있는지 모르겠지만 사업등록같은 라이센스도 없고요

돈도 현금으로 받고, w2나 1099를 받은게 아니라서 회계사랑 의논해보니

현금 받은 금액을 자영업자들이 하는 항목으로 신고할수있다고해서 신고했고요

제가 궁금한점은 시민권 신청시 5년 기록을 작성할때 저처럼 세금은 신고했으나

직장에서 w2나 1099를 받지 않은 자진 신고자,

특히 가정집 청소를 한경우 직장 이름 연락처를 어떻게 적어야하나요??

한곳에서 오래 일한게 아니라 하루 이틀 씩 일한경우라서요

일한곳들 연락처도 다 모르고요

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/11/2020 8:45:08 AM

Self Employed 라고 쓰시고

주소는 본인의 집주소를 쓰시면 됩니다.

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/12/2020 5:25:15 PM

안녕하세요

해당 수입에 대하여서 세금보고시 자영업(Self-Employed) 으로 신고하셨다면, 본인이 고용주가 되므로, 본인 집 주소와 연락처를 기재하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장