Q.한국국적상실신고를 LA에서 할 수 있는지?

지역California 아이디w**g2****

남자입니다.

10살에 부모따라 미국 LA 도착했습니다.

현재 31세입니다.

시민권자입니다.

지난 21년 동안 10번 정도 한국 방문했으나 매 방문마다 체류기간은 20일 정도 이었습니다.

현재 한국국적 상실신고를 안했습니다.

금년 하반기 약10일정도  한국 방문 예정인데, 병역 문제로 한국 출국시 문제 발생할까 염려가 됩니다. 그래서 한국국적상실신고를 LA에서 할려고 합니다.

한국 여권은 없고 주민등록번호는 있습니다.

무엇을 준비해서 어디로 가야 하는지요?

감사합니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/28/2021 7:29:56 AM
하실 수 있습니다.
영사관 홈페이지에 들어가 보시기 바랍니다.

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/29/2021 10:42:44 AM

안녕하세요

영사관에 예약하시고 방문하시고, 웹사이트에 나와있는 필요한 서류들을 준비하시고 작성하셔서 가시면, 하루만에 진행이 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
L**kin**** 님 답변 답변일 4/28/2021 8:56:47 AM
여권,시민권 증명서,등등 필요 한데 영사관에 가셔서 서류를 작성 해서 내시면 하루에 끝내실수 있는데 영사관에 가시려면 예약을 반드시 해야 합니다.