Q.시민권 인터뷰

지역Ohio 아이디j**yuh2****

시민권 인터뷰가 있는데 제일 최근 여권이 없어서 질문드렸는데요

시민권은 5년이내 여행만 관련있는것으로 알고 5년동안 한국에 한번 다녀왔는데 그때 쓴 여권이 없습니다. 그게 제일 최근 여권이고요.

구여권 가져가도 된다고 하셨는데 여행기록이 다른 여권(제일 최근것)에 있는경우에도 괜찮나요?

또 최근여권없이 구여권이랑 여행 증명하는 서류를 가져가도 된다고 하셨는데

미국나갈때 비행기티켓만 있고 미국에 들어올때 티켓은 없는데 괜찮나요?

시민권인터뷰 메일에 passport and/or documents you used in connection with any entries into the United States라는데 entries - 미국들어올때 티켓 필요한거같은데 어떻게 해야할지..

한국여권을 새로 만들기도 그렇고 만들러 타 주에 갈 상황이 쉽지 않아 이런 경우 어떻게 하면 좋을지 여쭤봅니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/5/2021 8:55:48 AM

안녕하세요

최근여권에 여행기록이 나와있었고 분실하셨다면, 지금 소지하고 계시지 않는 미국에 들어오시는 비행기 티켓은, 해당 항공사 웹사이트나 전화로 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/5/2021 10:01:36 AM

한국으로 여행하신 기록이라면, 한국정부의 "출입국 확인서"를 받아 제출하시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/9/2021 9:34:12 AM

외국 여행  기록 달라는 경우 거의 없읍니다,