Q.시민권 진행중 영주권 만료시, 영주권 갱신 필요 여부

지역Pennsylvania 아이디k**ms****

안녕하세요,

2021년 6월에 시민권 신청을 했고, 영주권이 2022년 1월에 만료 됩니다. 2021년 9월 11에 USCIS 에 제 N-400 진행상황을 확인해보니, 앞으로 10개월이 남았다고 나옵니다.

현재 영주권이 만기까지, 약 4개월 남았는데, 제 경우에 영주권을 갱신해야 하나요?

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/11/2021 8:15:26 PM

안녕하세요

시민권 신청시 영주권 카드의 만기기한이 6개월 이상 남아있으셨다면, 시민권 선서식까지 영주권을 갱신하지 않으셔도 되실듯 사료됩니다. 다만 해외여행을 하셔야 하는 경우에는, 영주권 갱신이나, 이민국에 방문하셔서 임시영주권 스탬프를 요청하실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장