Q.시민권심사와 직업관련

지역Illinois 아이디g**en0****

두달전에 시민권신청을 하고 진행을 기다리는
중입니다

저는 이미 풀타임
일을 하고 있지만

다른곳에서 파트타임 일 오퍼를 받았고 그일은 제가 미래에도 하고싶은 분야라서

두가지 일을 함께 하고 싶습니다

영주권을 잘 유지하며 시민권취득에도 영향이 없어야해서

이렇게 두개의 Job을 동시에 가지는것이 전혀문제가 없는지 확인하고싶어

 도움말씀 부탁드립니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/16/2021 9:00:55 AM

동반가족(derivative)으로 영주권을 취득하신 분은 어떤 직업으로 일하시든, 소득이 얼마이든, 시민권 신청시 문제삼지 않습니다.  다만, 소득에 따라 정직하게 '세금보고'를 해 주시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/16/2021 5:17:57 PM

안녕하세요

직업과 상관없이, 시민권 신청에 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장