Q.내일이 시민권 선서일인데요

지역California 아이디j**hain091****
어제 4박5일로 나이아가라 관광 다녀왔어요
그런데 내일 선서하러 갈때 외국 갔다왔다는 서류를 제출해야 하나요?
오늘 엘에이 영사관 갔는데 거기서는 안해준다고 하는데요.
어디서 발급받아야 되는지.. 그냥 가도 선서 할수 있는지..
너무 급하네요..

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/23/2019 3:54:06 AM
통지문에 보면 인터뷰 후 선서까지 해외 여행이 있었는지를 묻는 설문이 있거나 그 기간 동안 해외체류가 있었는지를 묻는 별도의 설문지를 받으실 것입니다. 거기에 사실대로 표시해 주시면 됩니다.

그 며칠로 인하여 ‘거주요건’, ‘체류 요건’에 결격이 생기지 않는다면 아무런 문제가 되지 않습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/24/2019 4:20:19 PM
안녕하세요

별도의 서류 지참이 아니라, 받으실 설문지에 단기 해외여행 사실을 사실대로 기입하시면 큰 문제가 되지는 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
j**hain091**** 님 답변 답변일 7/23/2019 3:16:23 PM
답변해주셔서 감사드립니다.