Q.시민권 신청

지역New York 아이디S**311****
시민권 신청을 위해 받으러 갔던 criminal history record에는 아무런 criminal 기록이 없었지만, 예전에 제가 신고한 사건들이 3건이나 등록되어 있다는 사실을 발견했습니다. 첫 번째 사건은 2013년에 발생한 절 폭행 사건으로, 신랑과 함께 신고한 내용입니다. 두 번째 사건은 2016년에 발생한 부부싸움으로, 제가 술을 마시고 신고한 내용입니다. 세 번째 사건은 신랑과의 싸움 뒤 신랑이 집을 나간 후 신고한 내용입니다.

시민권 N400 신청 시에는 이러한 사건들을 기록해야 할 지 궁금합니다.또한, 이러한 사건들이 시민권 신청에 큰 문제를 일으킬 가능성이 있는지도 걱정됩니다.
영어로 이 내용을 설명하는 것도 어려운데, 이러한 사건들을 다 설명할 수 있을지 매우 두렵습니다. 도움 주시면 감사하겠습니다.

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/20/2023 5:12:47 AM

체포, 기소, 벌금 내지는 법정에 출도 하라고 명령을 받았나요? 사건들이 어떻게 종료가 되었나요? 먼저 모든 기록을 찾아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/21/2023 9:18:50 AM

내가 신고한 사건들은 나의 형사기록(criminal record)으로 남지 않습니다.  따라서 N400작성시 기록하실 필요가 없고 시민권 신청시 문제가 되는 것도 아닙니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
S**311**** 님 답변 답변일 8/20/2023 5:49:59 AM
제가 신고를 했던 내용만 있고 체포, 기소 벌금은 없었어요 .
몇일날 이런걸로 신고가 되어 있었다 . 이정도 요 . 큰 문제가 될까요 ?