Q.시민권 신청할때요

지역Colorado 아이디j**ihi2****
안녕하세요
11년전에 시민권 남편과 결혼해서 영주권받고 이혼하였습니다.
영주권 받은지 11년 되어서
시민권 신청하려는데 전남편과 혼인한 날짜를 써야하는데 너무 오래되어서 정확한 날짜가 기억나지 않아요..
어떻해야 하나요?
(전남편과 연락 되지 않습니다. 혼인증명서도 전남편이 갖구있고요..)

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/29/2022 9:04:34 AM

marriage certificate은 어렵지 않게 다시 발급 받으실 수 있습니다.  가급적 정확한 날자를 적어 주시는 것이 좋고, 부득이하다면 기억상 가장 가까운 날자로 적어 주시는 것도 가능합니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
nec**** 님 답변 답변일 7/15/2022 10:29:44 PM
결혼하신 타운에 가셔서 증명서를 재발급 받으시거나 이혼을 한 법원에 가서 이혼 서류를 재발급 받으시면 됩니다.