Q.병상에있는 친정아버지 시민권 인터뷰

지역California 아이디s**11****
친정아버지 시민권신청을 N648과함께했습니다
2달전 수술하시고 건강상태가 많이 안좋으세요. 침대에 누운상태로 홈헬스케어 받으시구요. 한달후 시민권 인터뷰날짜가 나왔는데 어찌해야 될지 고민입니다.
휠체어로도 외출이 어려운상태이시구요.
일단 통역신청을 해야할까요?
의사소견서가 따로 필요할까요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/13/2022 9:14:00 AM

휠체어로도 외출이 어려우신 상태라면, 이민국 심사관이 집이나 병원으로 방문하도록 이민국에 N648과 별도로 요청하시어 댁에서도 인터뷰를 받으실 수 있습니다.  다만, 이러한 요청이 승인되기는 쉽지 않으니 의사의 소견서 등 사정을 충분히 보여주는 서류를 잘 준비하시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/13/2022 12:57:34 PM
안녕하세요

N648양식으로 미리 신청하실수는 있지만, 승인이 쉽지는않을듯 사료됩니다.

감사합니다

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/16/2022 2:33:19 PM

집에서 인터뷰 하는 절차를 따로 신청하셔야 합니다.

회원 답변글
s**11**** 님 답변 답변일 1/13/2022 9:27:39 AM
감사합니다
그럼 미리 이민국에 전화해서 신청해야 하는건가요?
인터뷰 날가 2월초여요