Q.N-400 시민권 신청후 서류 추가제출

지역New Jersey 아이디a**ee250****

안녕하세요,

현재 저는 26살 미혼이고 영주권 취득 한지는 6년 조금 넘었어요.

6월 중순쯤 N-400 서류 제출 하고 8월에 biometrics appointment 까지 다녀왔는데요.

이제와서 보니 다른분들은 시민권 신청시 제출하신 추가서류 들이 많은 것 같길래 걱정이 되어 질문 남깁니다...

저는 제출 당시 N-400 서류 작성하고 영주권 앞뒤만 함께 냈는데 지금이라도 출생 증명서, 가족관계 증명서, 세금보고 내역 등을 N-400 application for naturalization 탭의 unsolicited evidence 에 업로드 하는게 좋을까요?

지금이라도 올려도 되는거라면 어떤 서류들을 올려야 하나요?

해당 서류들을 올리면 시민권 취득까지의 소요기간이 좀 짧아질 수 있을까 해서 질문 드립니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/11/2021 6:15:20 PM

안녕하세요

범죄기록이나 반드시 제출해야 하는 서류가 아니시라면, 인터뷰때 지참하시고 가시면 되실듯 사료됩니다. 추가서류 요청이 없는 상황에서, 지금 올리신다고 하셔서, 절차가 빨라지지는 않으리라고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
a**ee250**** 님 답변 답변일 9/11/2021 7:47:14 PM
답변해 주셔 감사합니다. 그렇다면 다른 분들이 N-400 신청시에 세금 보고 내역, 출생 증명서, 가족 관계 증명서 등을 함께 제출하는 것은 필수사항은 아니나 도움이 될 수 있으므로 선택적으로 같이 제출 하는 것인가요? 그리고 범죄기록이 없다는 것을 증명할 서류도 제출할 필요가 있는지 궁금합니다.