Q.Selective Service

지역California 아이디ang****

시민권 신청시 Selective Service를 신고 못 해서 시민권 인터뷰 서류 미비로

현재 Selective Service에 관한 서류 첨부를 못하고 있습니다.

이 문제로 얼마전 질문을 올려
26세가 넘은 관계로 31세에 재신청 하라는 답변 받았습니다.

감사드립니다.

한 가지 더 궁금한건

31세에 시민권을 어떤식으로 진행해야하는것인가요?

인터뷰 통과 후  Selective Service 서류 제출만 못한것인데

수수료를 또 내고 시민권 인터뷰도 다시 보고 처음 부터 진행 하는것인가요?

아니면 수수료와 인터뷰가 그때까지 유효한것인가요?

그렇다면 어떻게 진행을 하는것인가요?

시민권 인터뷰는 두 달 전에 통과되었습니다(27세)

참고로 등록 못 한 이유는

영주권은 받은 상태로 한국군복부를 마치고 이곳으로 왔기 때문에 Selective Service를

시민권 인터뷰하면서 알게되었습니다.

정확하게 하려고 서류 도움을 받았는데 서류 도와주시는곳에서도 별말씀이 없으셨습니다.

서류 접수 할 당시는 26세였고 인터뷰는 27세 받게 되어 등록 할 수 있는 기회마져 잃은 상황이 된것이라 저 역시 너무 안따깝습니다.

감사합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/24/2020 6:47:22 AM

이번 신청이 Selective Service 등록 문제로 기각이 되면, 그때는 처음부터 다시 시작하셔야 합니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/24/2020 10:51:38 AM

안녕하세요

아쉽게도 수수료도 다시 내시고, 처음부터 다시 시작하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/24/2020 2:34:04 PM

신고 못한 사유를 진솔하게, 설명하여 보내세요.

좋은 소식 올 가능성 큽니다.  해보세요.

필요하면, 전문 변호사 도움도 받으시구요.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/8/2020 10:54:01 PM

Selective Service를 알지 못했다고 그리고 한국에 군대 갔다 온 사실과 미국 영주권을 26세에 취득한 사실을 그대로 진술하시고 그 증거 자료를 보내보시기 바랍니다.

[서보천TV] 미국의 병역제도 Selective Service에 대하여

https://youtu.be/U3I_ZWGKMmU

서보천 [이민/비자]

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/8/2020 11:00:17 PM

Selective Service를 알지 못했다고 그리고 한국에 군대 갔다 온 사실과 미국 영주권을 26세에 취득한 사실을 그대로 진술하시고 그 증거 자료를 보내보시기 바랍니다.

저는 미국에 온 것은 26세 이전이었는데, 그 당시는 유학생 신분이었습니다. 나중에 시민권을 취득하고 박사과정에서 공부를 할 때에 Citi Bank에 학비 론을 신청하였는데 Selective Service를 신청하지 않았다는 이유 때문에 거절을 당했습니다. Citi Bank에 연락을 해서 제가 26세 이전에는 유학생 신분이었다고 하니까 그 증거자료를 보내고 진술서를 보내라고 해서, 그 당시 F-1 신분이었던 자료 I-20와 I-94, 비자등의 자료를 보냈더니 은행에서 학비 론을 승인해 준적이 있었습니다.

사실대로 진술하시고 그에 대한 자료를 보내보시기 바랍니다.

[서보천TV] 미국의 병역제도 Selective Service에 대하여

https://youtu.be/U3I_ZWGKMmU

서보천 [이민/비자]

회원 답변글
s**artree2**** 님 답변 답변일 8/11/2020 7:32:42 AM
안녕하세요 도움이 되실지 모르지만 제 경험을 올립니다..저는1987년도에 미국에와서 시민권신청시기를 놓쳐서 2014년에 신청하여 이듬해에 시민권을 받았어요..저도 신청할때 제가미국올때 나이가 26세도 되지않았을뿐더러 그당시엔 영주권인터뷰할때 모두 나온관련질문사항이었던지라 제가알기론 이 법이 911테러이후에 새로 계정된걸로 알고 있습니다..그러니 제 경우에는 당연히 selective service system 에 등록이 안되어있죠..그래서 일단은 form을
다운받아서 등록을 했어요..당연히 제 개인정보가 등록되지 않았습니다 라는 편지가 왔어요,,그 등록이 되지 않았다는 편지와 왜 등록을 못했는지
솔직한 이유를 빠짐없이 첨부해서 시민권 인터뷰서 제출한적이 있습니다..도움이 되실지 모르지만 한번 해보시기 부탁드림니다
그리고 google에 selective service system 찾아서 관련된 항목을 기입하시면 되실듲합니다..