Q.시민권 시험 받아쓰기 문제가 어떤게 나오나요 ?

지역California 아이디d**gleeju****
사람마다 다 다르 다는건 알고 있지만 대충 어떤 문장을 물어 보는지 궁금합니다 그리고 필기 시험에 떨어지면 다른걸 다 잘해도 떨어지는지도 알고 싶네요
다른 시험 문제는 열심히 공부해서 다 외웠는데 단어를 읽기는 잘하는데
스펠링을 잘 기억하지 못해서 걱정입니다
시험을 보셨던 분들의 많은 조언 부탁드리겠습니다 ..

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 10/30/2011 4:35:25 PM
받아쓰기 한 문제가 있는데.... 시험문제집에 있는 걸 열공하시면 쉽게 합격합니다.
그안에서 출제됩니다. 저는 너무 황당하게 받아쓰기 문제를 보아서 말씀드립니다.
이민관이 종이위에 문제를 먼저 살짝 보여주더니 이대로 밑에다 쓰라고 하더군요. 황당하게....
웃음이 나왔지만 참으느라 표현을 못하고 !!!! 그런데 안보여줘도 쓸 수 있었는데...
이런일은 없겠지만 열공하시면 됩니다. 어느정도 영어를 알아듣으면 쉽게 합격할 수 있습니다.
d**gleeju**** 님 답변 답변일 10/30/2011 5:17:28 PM
빠른 시간 내에 답변 주셔서 감사합니다 ..
조금 안심이 되긴 하네요 ..
혹시 다른 분들의 경험도 이야기 주시면 정말 감사 하겠습니다 ...
복받으십시요 ...
s**ang9**** 님 답변 답변일 10/31/2011 6:10:22 AM
저는 :맥시코는 캘리포니아의 남쪽에 위치해있다" 라는 문장을 적었습니다..물론 영어로 불러주어서 영어로 적었죠... 맥시코 스팰링이 눈으로는 자주보지만 막상 쓸려니깐..순간 혼동했습니다..
g**s2**** 님 답변 답변일 10/31/2011 10:00:24 AM
저의 경우는 we have one hundred senators 를 불러서 적었습니다..인터뷰 경험상 나이가 어리면 어릴 수록 조금 더 어려운 문제를 내는것 같았습니다..하지만 문제집을 열심히 보고 읽어 보고 외우고 인터뷰 전날까지 문제집을 끼고 사셔야 합니다..달달 외우세요...이게 최선 입니다..단어 적으라는것은 없습니다..영어 테스트는 심사관과 이야기 하는것 자체가 영어 테스트 입니다..기회가 3번 주어 지니깐 걱정 하지 마시고 차분히 대응 하세여..못알았들었으면 다시 얘기 해 달라고 하면 됩니다..
kas**** 님 답변 답변일 10/31/2011 5:10:07 PM
시민권 시험에서 영어능력(Language Skills) 시험은 말하기,/듣기, 받아쓰기 및 읽기 시험이 있습니다.

1. 말하기(Speaking)/듣기(Listening)시험은 이미 심사관 앞에 앉기 시작하면서 N-400신청서에 나와 있는 질문을 하면서 시험이 진행된다고 생각하십시오.

2. 필기(Writing) 및 읽기(Reading)시험 문제는 일상생활에서 흔히 사용하는 쉬운 문장입니다. 아래의 예문들을 살펴 보시고 준비 하십시오.

The president of the United States is Obama
I live in California with my family.
I can read, write and speak English
I can pass this test.
I appreciate it.
I am a lucky person.
I wear a balck hat.
I drive a white sport car.
I have a big cat.
My wife is waiting outside.
I like to go to the beach.
My sister is learing English.
It is sunny today.
I am married (or a single)

상기정도의 수준입니다.

필기시험 및 읽기시험에서 세개의 문장까지 질문합니다. 즉, 첫번째 문장을 받아쓰는데 틀리면 다시 두번째, 또 틀리면 세번째 질문까지 합니다. 세번째 까지 받아쓰거나 읽지 못하면 시민권 시험에 "불합격" 판정을 하고 다시한번 시험기회를 약 2~3개월 안에 정해 줍니다.

미국역사 및 행정에 관한 질문은 6개만 스트레이트(Straight)로 답을 맞추면 더 이상 질문 없이 합격입니다. 만일 6개 중 한개가 틀렸으면 7번째 질문을 합니다. 또 틀리면, 8번째, 9번째 그리고 10번째 질문까지 합니다. 총 10개의 질문 중 6개만 정답이면 합격입니다.
d**gleeju**** 님 답변 답변일 11/1/2011 8:36:37 AM
정말 도움이 많이 되었습니다 다들 감사합니다 ...
열심히 하겠습니다 ...
미주한인복지회님에게 질문이 있습니다
혹시 인텨뷰 할때 제가 작성했던 서류 카피본을 펴놓고 보면서 대답을 해도 되는지 궁금합니다
제가 법원에서 판결받은 기록이 있어서 혹시 헷갈릴까봐 그러거든요 ..
꼭 답변 부탁 드리겠습니다
kas**** 님 답변 답변일 11/1/2011 9:10:51 AM
시민권 인터뷰의 전과정이 암기해서 답하는 형식은 아닙니다.

인터뷰의 단계는 크게 두 부분으로 구분할 수 있지요. 첫번쩨 부분이 이미 제출하신 신청서인 N-400에 대한 구두확인 단계입니다. 제출한 시민권신청서를 본인이 직접 작성한 경우도 있고 아니면 대리인(변호사 또는 대행인)이 본인 대신 작성 해 주는 경우가 있기에 심사관이 구두로 다시 한번 작성한 모든 내용에 대해서 확인하게 됩니다. 이때 이미 제출한 신청서의 내용 중 기재내용이 사실과 다른 경우가 있다면, 즉석에서 정정을 요청해야 하고 심사관은 아무 이의 없이 정정을 요하는 부분에 대해서 주저하지 않고 정정을 해 주게 됩니다.

두번째 부분이 우리가 흔히 말하는 시민권 시험을 보는 단계입니다. 이 때는 영어능력 및 미국역사와 행정조직에 대한 지식을 시험하는 단계입니다. 이 단계의 시험 시에는 가져간 참고서류나 자료를 확인하고 답한다면 심사관의 제재를 받게 되리라 생각합니다. 쉽게 말하면 "컨닝"이 인정되지 않는 시험단계 입니다.

첫번쨰 부분, 즉 신청서 내용을 다시 재확인하는 단계는 시험은 아니지만 정확한 답변을 해야 하는 부분이기에 미리 준비 해 가신 판결문 서류들을 일일이 확인하면서 답변을 하는 것이 유리할 것 입니다. 그러나 개인신상에 관한 기본적인 질문이나 Yes 또는 No를 필요로 하는 질문에 대해서 신청서 사본을 확인하면서 답할 필요는 없을 것으로 생각합니다.

Yes 또는 No로 답해야 하는 질문이나 신청자의 신상정보에 대해서 신청서 사본을 확인하면서 답을 한다면, 심사관은 신청자의 영어 청취력에 대해서 의구심을 가질 수 있겠지요.
j**667**** 님 답변 답변일 10/29/2019 12:07:58 PM
저는 오늘 아침 일찍 인터뷰 다녀왔읍니다
테스트는 합격을 했는데...
서류 제출때 기록했던 부분에 대해 꼬치꼬치 묻더니...
서류 작성에 대해 이해를 다 했는지 인터뷰한 직원이 확실히 모르겠다고 다음에 다시 오라더군요
그러면서 테스트는 패스 했기에 반은 합격이다
속상해서 죽 먹고 누워 있읍니다
서류 보낼때 작성한 것들도 다시 점검하고 가셔야 저 같은 꼴 안 겪죠