Q.My Social Security Online Account 생성 문제

지역California 아이디i**ne100****

Social security statement (earning history 포함)를 온라인에서 보기위해,  my Social security account 를 온라인에서 생성해보려고 여러번 시도했는데요.  요구하는 정보 (이름/주소/생년월일/소셜번호/전화번호/이메일) 모두 제시했고요.  그런데 최종적으로 아래문구가 뜨면서 진행이 불가능합니다.

- We cannot create an account for the Social Security number you entered

사회보장국 help desk로 전화해도 연결이 안되고.  지역 소셜오피스도 코로나로 문을 닫았네요.

혹시 나이가 65세 넘어서 일까요 ?

현재 67세로 일을 하고 있으며,  메디케어 받기위한 점수가 아직 32 크레딧입니다.

왜 저런문구가 나오는지  이유 아시는분 계시면 부탁드립니다

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/26/2020 5:56:45 PM

요구하는 정보 (이름/주소/생년월일/소셜번호/전화번호/이메일)가 SSA에 등록되어 있는 내용과 다르면 이런 멧세지가 뜹니다.

800-772-1213에 전화해서 상황 설명을 하시고 도움을 받으시기 바랍니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/26/2020 5:51:24 PM
검색해보니 보통 이유들은 아래와 같습니다.
1. 이미 계정을 만들었을 수 있으니 비밀번호 찾기를 시도.
2. 도용방지를 위해 크레딧을 체크하는데 크레딧이 락이 걸려 안되는 경우 직접 방문해야 함.
3. 미국내에서 시도해야 한다.