Q.쇼셜번호

지역Georgia 아이디w**comenan****
쇼셜번호는 각주의 쇼셜오피스에서 컴퓨터로 입력이 되어서 만들어 지나요?

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/14/2013 2:47:55 AM
소셜번호는 앞자리 세자리는 지역을 나타냈습니다.
그래서 소셜 앞자리 세자리를 보면 이 사람이 동부출신인지 서부출신인지 대략 알 수 있습니다.
앞자리세자리(신청지역구분)-중간 두자리(신청당시 체류신분)- 뒷자리4자리(의미없는 일렬번호) 입니다.
대충 그렀습니다. 그런데 최근 수년전부터, 앞자리가 지역을 나타내지 않습니다. 개인정보보호차원에서 암수표방식으로 섞습니다.
근데, 질문의 요지는 무엇인가요?

f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/14/2013 2:51:36 AM
(여담)
한국의 주민등록번호 뒷자리 아홉자중 첫째자리 의미는
1은 남자
2는 여자
3은 남자 (2000년생이후)
4는 여자 (2000년생이후)
5는 남자 (해외출생 남자)
6은 여자 (해외출생 여자)의 뜻이 있습니다.

모든 숫자에는 숨겨진 비밀이 있습니다.
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 12/14/2013 7:32:44 AM
social security Number가 쓰이기 시작 한 것은1936년 부터 입니다.
처음 네 자리는 area number(지역 번호)입니다. 최초로 social Number를 신청 한 곳입니다.
예를 들면 545-573,602-626 이면 california 416-424 Alabama 252-260 이면 Georgia 입니다.
그러다가 1972년에 social security office 본부를 Baltimore로 정했는데
그때부터 SSN에 application에 나와 있는 살고 있는 주를 나타냅니다.
예외가 많이 있는데요.
586은 구암 필림핀이고 1975-1979년 사이 해외 노동자나 인도 네시아 피난민이며
580은 푸에토리코 버진아이런드 입니다.
그다음 2자리는 Group number 입니다.
Group Number는 특별한 지역적 의미는 없고 SSA관리 편의상 나눈 번호 입니다
마지막 4자리는 serial number(순위번호) 입니다.
0001 부터 시작 되었으며 0000은 사용 하지 않으며
해마다 5-7백만 정도 new number가 발행되고 있으며 2-3세대가 사용 할 수 있는
new number가 이미 확보되어 있습니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/14/2013 10:56:34 PM
소셜넘버 가운데 2자리숫자는,
소셜넘버 신청당시의 체류신분 분리번호입니다.
미국에서 태어난 사람인지, 이민자인지, 학생인지, 결혼이민자인지, 어떻게 미국에 와서 소셜을 갖게되었는지, 즉, 어떤 그룹/분류에 속하는 사람인지 알수 있습니다.