Q.소셜을 받은 후 할 일은 무엇인가요

지역California 아이디s**gyh15****

소셜을 받은 후
무엇을 해야 하는지요
제 소셜 번호를 어디에다 알려야 하나요?
예를 들면 자동차 보험업체 라든가? 아니면 자녀가 다니는 학교라든가?
등등
어디에 알려야 하는지요?

소셜을 받았는데 이 소셜이 앞으로 어떤 역할을 하게 될 지
정확히 알고 싶습니다. 단지 크레딛을 쌓고 나중에
연금식으로 돈을 받는 기능만 있는 것인지?

감사합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/14/2013 9:39:05 AM
자동차 보험업체 도 자녀가 다니는 학교에도 댁의 SSN 필요하지 않습니다.
SSN 받았으니 가서 일해서 세금내고 사회구성원으로 사는 것입니다.
asi**** 님 답변 답변일 3/14/2013 5:07:18 PM
소셜카드를 받은 후 가장 먼저 해야 할 일은 카드 뒷면에 나와있는 노티스를 읽고 따르는 것입니다.
카드를 지갑에 넣고 다니지 마시고, 집안 화장대 서랍과 같은 가장 안전한 곳에 보관 하십시요.
소셜번호는 외워두셨다가, 필요할 때 적으시면 됩니다.
상대방에서 요구 하지도 않는데, 미리 여기저기에 알려야 할 필요는 없습니다. 진정하십시요.
t**masc**i6**** 님 답변 답변일 3/14/2013 8:28:10 PM
번호 외우기