Q. OPT/ SSN에 관하여

지역Virginia 아이디d**r****
수고가 많으십니다.
현재 저는 유학생 신분으로 OPT간중(6/1 2014~ 5/30)에 있습니다.
제Tax 보고를 하기위해서 EAD Card number를 드렸으나 업주측에서 SSN를 요구합니다. 이것에 관하여 어떤 information을 받지못해 문의드립니다.

1. SSN를따로 신청해야 되는지요?(학비Tax return받을때 ITIN 과는 상관이 없
는가요
2. 이런 이유로 제가 처음 일했던곳에서(6/21~7/20) 아직 pay를 받지 못하고
있는지요.
3. 제가 지금은 다른곳으로 옮겨서 일을하고 있는데 변경사항이나 그밖의 어떤
조치를 취해야되는지 잘 모르겠습니다.
제발 도움 주시기 바랍니다.감사합니다

회원 답변글
s**nley02179**** 님 답변 답변일 7/30/2014 11:40:40 PM
OPT 카드를 받으셨을때 소셜오피스에 가셔서 SSN을 신청하셨나요?
OPT 카드는 노동 허가 카드이구요. SSN은 세금보고 할때 쓰니까 SSN을 요구하는 겁니다.
가까운 소셜오피스에 가셔서 여권 하고 OPT 카드 가져가시면 SSN을 발급할겁니다. 그걸 업주에게 드려야 책을 발급할거거든요.
3. 다른곳에서 일하시면 학교에다가 다른곳에다가 일한다고 노티스를 줘야합니다.
s**gyoo**** 님 답변 답변일 7/31/2014 9:26:26 AM
ITIN(Individual Tax Identification No)은 Tax보고하실때 SSN이 없는분들이 IRS에 요구해서 Tax 보고용도로 사용되지만 일을 시키는 업주측에서는 합법적인 체류자에게 일을 시킬때에 본인 확인용으로도 SSN을 요구합니다. 지금 일하시는곳에서 SSN 이 필요하다는 letter를 하나 만들어 달라고 하셔서 지역에 있는 Social Security office에 가셔서 자세한 설명을 하시면(지난번에 일한곳에서도 아직 pay를 받지 못한것도) 만들어줄 가능성이 있습니다.
d**r**** 님 답변 답변일 7/31/2014 3:05:09 PM
귀중한 답변 주신 STANLEY 님과 SONGYOON 님께 감사합니다.
SSN 신청을 해야되는지 몰랐었습니다.

답변을 듣고 궁금한점은
1. 제가 SSN 을 받게되면, 처음일했던 직장에다 이 소셜 번호를주면 payf를 받게 되는지요(아직 아무런 연락이 없슴),
2. 제가 full time으로 등록됐는데 첫직장에서 첫주는 over 50 시간근무, 둘째주는 27시간, 3주째4 주째는 좀더 줄어
들어, 이러한 불규칙한 업무때문에 그만두었습니다.
지금 일하는곳은 주 5일 일은 하지만 tax 보고는 주 32시간 해야될것 같습니다 . 별문제가 없는지요? (part time으로 분
류되느지요)
3. 이러한 변경사항도 학교에 보고 해야되는 가요?
답변 간절히 바랍니다. 감사합니다