Q.뉴저지주에서 SSN card 신규발급기간은?

지역New Jersey 아이디j**im11****
뉴욕에서 AICPA Pass 하고 지난해 12월 대학을 졸업, 금년 2월21일자로 시작하는 OPT로 자동차운전면허증을 발급 받으려고 어제 뉴욕 DMV에 갔는데, 느닷없이 SSN card 필요하다며 거절당해 예상치못한 일이라서 당황 스러웠습니다. 현재 직장과 거주지가 뉴저지임으로 SSN card 를 뉴저지주에서 발급 받고자 하는데 발급기간이 얼마나 걸리는 지요? 경험이 있으신 분의 고견을 듣고 싶습니다. 답변주시는 분들께 미리 감사드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/22/2014 11:21:33 AM
뉴저지에서 SSN를 발급받는 것이나 타주나 별차이가 없을 것으로 생각됩니다만,
신청하고 발급받는 기간은 총 1~2주 걸립니다.
j**im11**** 님 답변 답변일 2/22/2014 11:33:06 AM
flyingmonkeys (flyingmonkeys)님 빠른 답변에 감사드립니다 고맙습니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/22/2014 4:41:00 PM
버겐카운티에 사시면 , 헤켄섹 오피스에 가시면 됩니다.
루트4 선상의 블루밍데일 백화점 맞은 편- TGI Friday 건물입니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/22/2014 4:53:18 PM
나도 버겐카운티 거주자로 헤켄섹오피스에서 소셜번호를 받았습니다.

오피스에 들어가시면, 번호표를 뽑고 대기하셔야 하는 데
신규소셜번호신청자는 왼쪽번호표/ 소셜연금등 소셜업무신청자는 오른쪽 번호표를 뽑고 기다리시면
창구에서 부릅니다.
신청시, 거짓진술을 하면 처벌한다는 서약을 하고, 신청을 하는 데,
특히 주의할 점은, 이름이나 주소등을 잘 확인하고 서명하셔야 합니다.
나중에 소셜카드 받은 후, "이름이 잘못되었네, 오타가 있네, 미들네임이 있네/없네"하지 마시고, 잘 확인하고 싸인하세요.
나도 우리가족 4인을 동시에 신청했을 때, 우리아이 이름이 잘못되어 그자리에서 정정하였습니다. 내가 잘못을 현장에서 바로잡지 않았으면, 나중에 고치느라고 골치아팠을 겁니다.

소셜카드는 신청 후, 3일에서 1주일정도면 우편( first class)으로 집에 도착합니다. 2주동안 도착하지 않으면 뭔가 문제가 있는 것이므로 오피스에 방문하여 확인하셔야 합니다.