Q.ssn 신청 중복?

지역California 아이디h**sel9****
안녕하세요? 영주권을 갖고 있는 20세 남성입니다.

다름이 아니라, SSN 관련해서 문제가 생겼습니다.

저는 가족초청 이민으로 이번에 미국에 왔구요, 초청비자를 받기 위해 대사관 인터뷰 전에 DS-260 (기억이 가물가물한데 아마 맞을겁니다) 양식을 작성하면서 SSN을 신청했고, 수령지 (배송지) 를 초청해주신분 주소로 썼습니다.

그리고 SSN 카드가 들어있는 우편을 오늘 전달받았습니다.

그리고 방금, selective system에 등록하고자 제 information 을 입력하고 ssn도 입력했는데, ssn에 문제가 있다는 문구와 함께 다음 단계 진행이 안되더군요.
social security administration 홈페이지에 (정부사이트) sign up 을 시도해도 역시나 ssn에 문제가 있다면서 안되구요.

그런데 일주일 전 제가 직접 SSA 오피스에 찾아가서 ssn 신청을 했습니다. 인터넷에서 찾아본 글들에 의하면 ssn이 발급이 상당히 늦다고 해서, 직접 오프라인으로 신청하면 빨리 나오지 않을까 하는 생각에서 신청을 했는데,

담당 직원과 인터뷰 도중에 "무언가 한가지 신청 절차가 이미 진행되고 있는데, 이것에 대해 아느냐?" 라는 질문을 받았습니다. 저는 이것이 DS-260 으로 신청한 그것을 이야기하는지 몰랐고, 모른다고 대답했습니다. 제가 추측하기에는, 이것이 문제가 되지 않았나 싶네요.

이미 온라인 신청으로 (DS-260) 발급된 SSN이 지금 제가 수령한 SSN인데 이것이 후에 다시 오프라인으로 신청한 SSN에 의해 갱신되어서 소멸한 것인가요?

오바마 케어 등록 때문에 빨리 SSN이 필요한데 어떻게 조치를 취해야 할지 모르겠습니다..

도움을 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 2/10/2014 4:50:06 AM
지금 가지고 있는 소셜 카드와 여권과 영주권을 가지고 가까운 소셜 오피스에 가 보시기 바랍니다.
소셜 번호가 이중으로 신청되어 있는지 확인해 달라고 하시고
만약 이중으로 신청되어 있으면 하나를 취소하시면 됩니다.
h**sel9**** 님 답변 답변일 2/10/2014 10:51:12 AM
서보천님 답변 진심으로 감사드립니다. 가장 가까운 소셜 오피스가 샌디에이고 다운타운에 위치해있고, 차량과 스케줄 사정상 직접 가기가 힘들어서.. 그냥 조금 더 기다려야 할까봐요.. 답변 감사드립니다^^