Q.영주권 받은후 status update

지역California 아이디j**22****

김 영산님,

수고 하십니다.
"valid for work only with DHS authorization" 이라 적혀있는 SS card를 가지고 있다가
영주권 또는 시민권을 받으면 이를 SS office에 update을 해야 하는데 혹시 online으로 할수있는 방법이 있나요?
요즘 방문이 "appointment only"인데 전화로 예약이 않됩니다.
online으로 예약이 가능한지 살펴보았는데 이도 없는것 같습니다.
update이 늦어지면 혹 불이익 발생하는지도 궁금합니다.
실은 2년전 영주권을 받은후 아직까지 update을 않했습니다.
해야하는 사실을 인지하지 못했습니다.

답변 감사드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/24/2021 12:59:34 PM

 신청서 (Form SS-5) 와  요구되는 서류를  Mail 또는 가까운 사회 보장국으로 직접 가져가 보여주어야 하며. . .

https://www.ssa.gov/ssnumber/ 여기링크를 보시면, 온라인으로 신청 가능한 경우에 해당되는지 보시고 (이름 변경 또는 카드 변경을 요청하지 않는 경우, . . . 사회 보장 계정을 사용하여 온라인으로 신청가능하며. . .)

https://secure.ssa.gov/ICON/main.jsp#officeResults  <- - - Zip code 로 해당지역 로컬 오피스 전화번호를 사용하시면 신속히 연결 될 수 있으니 강추입니다.

Did your immigration status and your work status in the United States change recently?  여기 링크 참조하세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
j**22**** 님 답변 답변일 2/25/2021 9:53:06 PM
네 답변 감사드립니다.
pandemic이라 아무리 전화를 해도 예약이 않되니 추후 예약 방문해서 해결해야겠군요

수고에 진심 감사드립니다.