Q.ssn 카드 잃어버리고 카피만가지고....

지역California 아이디l**wang****

있구요... 새로 발급받으려면 어떡해해야하나요?

1997년 유학와서 ssn card받고 그후 개인적사정으로

불체가 되어 버렸슴니다 ㅠ.ㅠ

그동안 그 카드번호로 은행 ,면허증등 모든 서류작성에 사용했는데요.....

쇼셜오피스에 가야된다면 불체때문에 문제가 되지않을까요?

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 4/16/2014 2:28:11 PM
불체가 된 상황에서는 소셜 카드를 다시 발급 받지는 못합니다.
소셜 카드의 재발급은 발급 당시 합법적으로 일하는 신분임을 증명할 수 있는 서류를 가지고 갔을 경우에만 재발급이 가능합니다.
혹 친절한 직원을 만나면 소셜 번호를 확인해 주는 레러는 발급해 주기도 합니다.
소셜 오피스에 방문한다고 문제가 되는 것은 없습니다.
혹시 소셜 카드를 복사해 놓은 것이 있으시면 그것으로 사용하시기 바랍니다.