Q.selective service(1959년 이후 태어난 남자) number가 무엇인가요?

지역New York 아이디y**ngki****
만 28세(12년전)에 미국에 와서 현재 영주권자로 있습니다.
취업 인터뷰때 담당관이 얘기해서 selective service number를 입력해야 되던데, 이것이 무엇인지 자세히 모르겠더라구요..
남자로서 등록을 안하면 여러가지 불이익이 있던데, 현재까지 전혀
그 사실을 모르고 지내왔습니다.
사이트에 보니까 전화번호 주던데 그냥 전화하면 주는 것인가요?
아니면 제가 미국에 온 나이가 26살이 넘었다는 것을 증명하여 exempt letter 같은 것을 받아야 하는 것인지..
이 부분에 대해 아는 바가 없어 이렇게 조언을 구합니다.
혹시 경험하신 분이나 아시는 분 그냥 넘어가지 마시고 조언주세요..감사합니다.

회원 답변글
s**de**** 님 답변 답변일 9/25/2015 3:13:30 PM
젊은 남성영주권자가 시민권을 신청하기 전에 점검해야 할 것이 징집대상자(Selective service) 명부등록 의무입니다. 미국은 의무병역제가 아니지만 유사시를 대비하여 징집이 가능한 대상자 명단을 확보해두려는 것이 제도의 목적입니다.

미 연방법에 따르면, 남성들은 18번째 생일을 지난 후 1개월 내에 이 명부등록을 해야 합니다. 등록의무자의 26번째 생일이 지나기 전까지는 늦게 제출한 등록도 받아줍니다. 그러나 26세 생일을 지나버리면 더 이상 등록이 불가능합니다. 그러므로 26번째 생일을 넘겨서 미국에 입국한 남성 영주권자는 등록하지 않아도 됩니다. 여성의 등록도 필요없습니다.
y**ngki**** 님 답변 답변일 9/25/2015 9:35:36 PM
답변 감사드립니다. 꾸벅~~