Q.소셜 연금신청시기

지역Virginia 아이디S**mltkfk****
저는 올해 9월이면 만63세입니다 혹시 쇼셜년금신청을 5월쯤에 미리 신청할수있는지요? 6월에는 사정상 몇달간 한국에 머물예산이라서요 (크레디점수는 40점이구요)
항상 빠르고 친절한 답변 감사드립니다

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 3/25/2019 8:20:20 PM
만 62세 이상이면 신청하실수 있기때문에 지금도 가능하지만
그대신 FRA(Full Retirement Age)에 100% 타실 금액보다 약 25% 이상 적은 금액으로 수령하시게 됩니다.
s**rnof**** 님 답변 답변일 3/26/2019 8:59:01 AM
"It is generally recommended you apply three months in advance of when you would like to start receiving the checks. Applications for Social Security benefits can only be processed a maximum of four months before benefits are scheduled to begin.
At age 62, you will get 73.3 percent of the monthly benefit because you will be getting benefits for an additional 52 months. At age63, you will get 78.33 percent of the monthly benefit . . .
https://www.ssa.gov/planners/retire/1956.html
If you were born in 1956 your full retirement age is 66 and 4 months.

일반적으로 연금수표 수령을 시작하기 3 개월 전에 신청하는 것이 좋습니다. (신청처리기간은 길게는 4개월)
62 세에 52 개월 추가 혜택을 얻으므로 월별 혜택의 73.3 %가 제공됩니다. 63 세의 경우 월 혜택의 78.33 %를 받게됩니다. . .
https://www.ssa.gov/planners/retire/1956.html 1956 년에 태어난 경우 정년 퇴직 연령은 66 세와 4 개월입니다."