Q.소셜카드 재발급에 대해

지역New York 아이디c**a****
안녕하세요.
저희 두아이들이 여기서 태어낫을때 소셜카드가 발급되엇을때
저는 그것을 코팅해서 간직햇읍니다.

그런데 이제 성인이 되어서 드라이브라이센스를 만들려하니
싸인이 안되어있어서 사용할수 없다합니다.

이미 성인이 된(18살, 20살)두학생의 출생증명을 가지고
제가 대신하여 카드신청을 다시할수 있나요?

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/17/2011 11:47:18 AM
먼저 저희 사무실은 토요일 업무를 하지 않습니다. 18세,20세 두 학생이 직접신청을 하여야 하고, 출생증명서, 패스포드, 학생 아이디 등 세가지 신분증을 준비하십시요. 신청한후 약 10일 에서 5주 까지 걸릴 수 도 있읍니다. 저희 웹싸이트를 방문하여 미리 신청서 SS-5 이나 또 필요한 서류가 무엇인지도 알 수 가 있겠습니다.
www.socialsecurity.gov
저희 사무실 시간은 월요일에서 금요일까지 오전 9시 부터 오후3:30분 까지입니다. 주로 월요일과 금요일이 가장 바쁘고 매달 첫번째주와 마지막 주가 가장 바쁜기간입니다.
회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 11/17/2011 5:31:24 AM
소셜 카드에 써 있는 경고문:
1. 수령즉시 싸인 할 것, 단 16세 미만인 경우 16세가 되면 싸인 할것.
2.코팅(네미네이트)하지 말것.
3. 지갑에 넣어 가지고 다니지 말고, 집안의 안전한 장소에 보관 할 것.

왜? 위 경고를 따르지 않으셨는 지요? 영어 모르나?
c**a**** 님 답변 답변일 11/17/2011 6:09:40 AM
땡!!!!!
퇴장해주십시요. 당신의 답변은 틀렷읍니다. 질문을 잘읽어보고 정확한 답을 제시해 주시기바랍니다.
답을 모르시면 조용히 퇴장해주십시요.

감사...^^
r**dl**** 님 답변 답변일 11/17/2011 6:14:04 AM
소셜카드는 16세 이상인 경우 본인만 만들 수 있습니다.
학생이라 바쁘면, 토요일에 가서 만들면 됩니다.
소셜오피스는 토요일에도 문 엽니다.
c**a**** 님 답변 답변일 11/17/2011 6:24:59 AM
아... 정말로 감사합니다.
저도 가기싫엇는데 정말 잘되엇군요.
좋은 하루되십시요. ^^
((윗글 불쾌하셧다면 죄송합니다.))
c**a**** 님 답변 답변일 11/17/2011 12:16:13 PM

""이미영선생님 정말 감사드립니다.""

r**dl**** 님 답변 답변일 11/17/2011 6:50:01 PM
제가 잘못된 정보를 드렸군요.
토요일에도 분명히 문을 열었는데, 그리고 화요일에 문을 닫았는데.?. 이것도 주마다 다른가요?
오래된 일이기는 하지만, 나도 고등학생인 둘째아들 데리고 소셜오피스 간적이 있는데, 그게 토요일이 아니고 금요일이 었나? 기억이 확실하진 않군요.
가시기 전에 소셜오피스 웹사이트에 접속 하셔 비지니스 아워를 확인 하시길 권합니다.