Q.이미영님, 최향남님 도움을 부탁 드립니다.

지역California 아이디s**600****
이민 수속 중에 이민국에서 Social Security Earnings Information을 보내라는 추가 서류 요청을 받고 SSA에서 Form SSA-7050으로 statments를 받았는데 2010년의 income내용이 스테이트의 내용이 다릅니다.
제가 W-2로 페이 받고 있는 곳에서 2010년도 제 W-2 3,4분기 페이롤을 변경하여 2011년 8월에 수정 보고 했기 때문인것 같습니다. SSA에서 발급한 스테이트먼트에는 변경되기 전에 보고한 인컴 총액만 나와 있어 변경 후 추가 보고 된 제 인컴에 대해서는 나와 있지 않습니다.
IRS에서는 제가 페이 받는 기관에서 수정 신고한 페이롤이 이미 처리 되었다고 편지를 보내왔습니다.
이민국에서 원하는 서류는 수정 보고된 Social Security Earnings Information이 포함 되어야 하는데 어떻게 하면 기록을 변경 할 수 있을까요? 전에 전문가님의 상담에 실제 인컴과 소셜 시큐리티 스테이트먼의 내용이 다를 경우 증빙 서류(W-2 또는 택스 보고서등)가 있으면 수정이 가능 하다고 하셨던것을 보았습니다.증명 할 만한 모든 서류들은 제가 킵하고 있습니다. 이민국 추가 서류 요청이라 시간이 얼마 없어 급하게 구구 절절 글로 전문가님들께 도움을 청합니다. 가능한 방법이 있는지 알려 주시길 부탁드립니다. 혹시 경험 있으신 분들의 도움도 간절히 구합니다. 감사합니다.

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/17/2011 11:40:44 AM
W-2,SS earnings information, Social Security Statement 들 제가 도와 드리는데 도움이 될 모든것을 제 팩스로 보내주십시요. 한번 검토하고 도와들릴 방법을 검토하겠습니다. 510-970-8218. 이름, 저화 번화, 쇼샬스크리티 번호등을 적어주십시요.
회원 답변글
s**600**** 님 답변 답변일 11/17/2011 3:24:08 PM
감사합니다. 그렇게 하겠습니다.
s**600**** 님 답변 답변일 11/18/2011 3:13:43 PM
이미영 선생님, 위 팩스 번호로 28-30페이지 정도의 서류 보냈습니다.
선생님의 답글에 희망과 용기를 얻었고 다시 감사드립니다.