Q.치과 치료의 보험 적용 영역은?

지역California 아이디n**unkare****

medicare part c advantage plan에 가입, 이용중인데 이번에(2012) 새 보험사를
선정 내용을 살펴보니, 치과 치료도 가능하나 다만 co-pay가 대상 치료 항목별로
최저 $5부터 $400에 이르기까지 다양함니다. implant는 제쳐두고....
보험사는 co-pay를 하지 않으려면 매월 $27씩 연간 납부하면 implant를 제외하고 전 항목 치료를 받을수 있답니다. 저의 치아 사정은, 우측 아래끝 3개 이가 없고, 좌측 아래 중간니 1개가 없슴니다. 치아를 만들어 심어야 하는데... 보험이 제공하는 범위내에서 치료와 이식이 가능한지 알고 싶슴니다. implant에 해당하는지...

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 11/5/2011 5:20:11 PM
메디케어 파트 C중에서 어떤 보험회사 상품을 선정하셨는지요?
일반적으로 디스카운트 플랜들은 있습니다만 임플랜트를 보상하는 보험은 없습니다.
어떤 회사의; 어떤 플랜인지 알면 조금더 상세히 설명해드릴 수 있습니다.
n**unkare**** 님 답변 답변일 11/5/2011 11:13:49 PM
Easy Choice의 Plus plan을 예정하고 있는데, 매월 $23 .40을 불입하면 치과치료가 무상제공된답니다.
다만, Implant를 제외하고. 이것은 치아 이식이니 치료 범주에 들지 않는가봅니다. 지금 제사정은 아래 좌우
4개의 치아를 해넣어야 하는데, 이것이 치료냐, 이식이냐를 알고자 하는 것이지요. 디스카운트는 이회사
Best plan입니다.