Q.E2 배우자신분으로서 SSN 신청시 필요한 서류

지역California 아이디l**elb****
E2 배우자신분으로서 SSN 신청시 필요한 서류는 무엇인가요?

현재 집사람은 E2신분으로 이미 SSN받앗구요...

전 이제서야 신청할려고 하는데....필요한 서류가 무엇인지 궁금하네요...

쇼셜국에 한국사람이 없으므로 영어가 안 되는 저로서는 준비서류를 빠짐없이 챙겨야 할 듯 싶어서요..ㅋㅋㅋ

감사합니다.

회원 답변글
s**nley02179**** 님 답변 답변일 8/28/2012 5:36:25 PM
도움이 될까하여 답변납깁니다 ^^

E-2 배우자 신분이시면, 단독으로 워크퍼밋을 신청해야 ssn 번호를 받으수 있습니다.

www.USCIS.gov에 가시면 왼쪽 위에 보시면 foam 버튼이 있습니다.

거기서 i-765 (워크퍼밋 신청서)를 작성하시고 신청비 300불인가 400불 합니다.

이민국에 보내시면 3개월안에 워크퍼밋 카드가 나오고 그 카드가 나오면 소셜오피스에 가셔서 신청하시면 됩니당.

e-2배우자 비자라고 ssn을 받을수 있는게 아니라 e-2배우자도 워크퍼밋이 있어야 소셜도 나오고 일도 할수있기때문에 따로 신청하는겁니다.

워크퍼밋 신청하는건 어려운일이 아니기 때문에 혼자 작성하셔서 보내시면 됩니다.

만약 궁금한 점이 있으시면 답 달아주세요 ^^ㅎ
m**on**** 님 답변 답변일 8/29/2012 9:34:18 AM
제 경우는 한국서 E2 Visa를 받아왔고, Social Security Office가서 신청서 양식에 기입하고, 한국 호적(국문, 번역 안한것)과 여권를 보여줬습니다. 3주쯤 뒤에 우편물로 아내, 제것 따라따로 받았습니다.