Q.소셜카드 싸인-이미영님 답변좀 부탁합니다

지역New Jersey 아이디p**yer****
아들이 21살 인데 서류미비자입니다
2살때 쇼셜카드를 발급받았는데 오피스 분이 저더러(엄마) 싸인하라구 해서 제가 헀습니다.
카드의 싸인과 여권의(아들) 싸인이틀립니다. 이럴 경우 운전면허 서류 심사에서 문제가 되나요? 그리고 소셜카드의 생일이 3/20 일로 되었는데 호적에는,여권에는 3/10 으로 되어있어요 업데이트 할 신분증이 없구요 이럴경우 어찌해야 하는지...아님 워싱톤 면허시험보러 가야 하는데 도움부탁드립니다

회원 답변글
s**nley02179**** 님 답변 답변일 5/17/2012 11:17:10 PM
제가 사회보장번호에 관해 리포트를 읽은 적이 있는데 도움이 될까하여 글 올립니다.
얼레 사회보장번호는 시민권자, 비시민권자에 상관없이 받을수 있는 고유넘버였습니다.
하지만 911테러가 난 후 미국 정부가 사회보장번호 발급 절차를 너무 소흘히하지 않았나 하여
지금은 확실한 체류신분에 일을 할수있는 status가 되지 않으면 발급이 되지않습니다.
하지만 웃긴점이 무엇이냐면
연방정부에는 아직까지 '소셜번호 발급에 대해 차별을 두지 말자' 가 존재한다는 것입니다.
하지만 지금 왜 확실한 신분없이 소셜번호를 발급받을수 없는 이유는, 주정부가 연방정부의 법을 따르지 않기 때문입니다.

솔직히 사회보장번호를 발급받으면, 미국생활에 큰 지장을 주지 않습니다. 크리딧, 기타등등

하지만 주정부가 사회보장번호를 무작위로 발급을 하면 서류미비자가 늘것이다, 이런 이유로 연방정부의 법을 어기면서까지 발급을 안하는 것이고, 연방정부는 체류신분에 상관없이 소셜번호가 필요한 사람에게 제공을 하자를 실행하고 있어 두 정부간에 대립이 된적이 있습니다.

SSA 홈페이지에 가보셔서 new or replace for social security card 섹션에 가시면 알겠지만

체류신분과 일할수 있는 신분 모두를 증명해야지만 소셜카드를 발급받을수 있습니다.

하지만 NOT VAILD FOR EMPLOYEE가 적힌 카드를 발급하는 이유는,

미국 시민은 아니지만, 정부의 해택이 필요한자에게 발급하는 사람들께 'not vaild'로 시작하는 소셟카드를 발급합니다.

하지만 소셜카드의 정보를 변경하기 위해서는 미국에 어떤 신분으로 체류하고 있는 지에 대해 증명을 해야하며 변경하고자 하는 사람의 가장 최근 업데이트한 생년월일을 증명해야만 합니다(여권, 출생신고 등)

*또한 워싱턴 면허를 딸려면, 여권과 소셜카드의 사인이 일치하여야는데,

제가 제안해 드릴수 있는 것은 새 여권을 받는 것 뿐입니다.

영사관은 체류신분을 물어보지만, 서류미비자에게도 여권을 발급해줍니다. (법에 문제가 없다면, sue or military)

새로운 여권을 소셜카드 사인과 일치한후 가시면 될듯 싶습니다

*개인적인 정보를 드리는 경우고, 틀린 곳은 다른 분이 적어주시면 좋겠습니다.
하지만 비난은 원하지 않습니다.
asi**** 님 답변 답변일 5/25/2012 4:09:50 PM
내 경험에 비추어 여러가지로 혼동이 됩니다.
1. 소셜오피스에서는 신청만 하는 것이고, 집으로 배달되는 것인데, 오피스분이 싸인을 하라고 해서 직접 하셨다니, 그시절에는 현장에서 신청즉시 소셜카드를 줬나요?
2. 소셜카드 뒷면에 보면, 카드를 받자마자 본인이 싸인을 할 것, 단 16세 미만인 자는 16세 생일이 되는 날 싸인을 할 것이라고 씌여있는데, 법이 바뀌었나요? 그때는 2살짜리 카드를 엄마가 대신 싸인 했나요?
이런것들이 궁금하고...
뉴저지에서 소셜카드 하나만으로 면허를 받을 수 없습니다.
뉴저지에서는 6포인트가 있어야 하는데, 소셜카드는 2포인트입니다. 나머지 4포인트를 더 만드셔야 하는데, 유효한 비자가 없는 여권은 포인트에 도움이 안됩니다.