Q.영주권 취득후 SSN신청...

지역California 아이디D**nyle****
안녕하세요?

저와 제 처는 지난 1월11일 영주권을 취득하고 Card까지 받은 상태입니다.

저는 이전에 L1 비자로 받은 SSN이 있어 Update를 하고,

제 처는 지금까지 H4 비자 였기에 신규로 신청하기 위해

오늘 Brea에 위치한 Social Security를 방문했었습니다.

저의 경우 Update를 하던 중 인터넷 사이트가 접속이 잘 안된다며

저의 기존 Social Security Card 원본과 영주권/여권 사본 및

신청서를 다시 작성하여 놓고 가라고 하더군요.

사이트가 되면 작업을 하겠다고 하더군요.

또 제 처의 경우 1월11일 영주권이 발급되어 4주가 지나지 않았기에

SSN을 신청할 수가 없다고 하면서 다음주 이후에 다시 오라고

하더군요.

오늘 저희가 겪은 일이 제대로 된 절차에 의한 것이 었는지 궁금합니다.

요약하자면, 저의 경우는 본인이 시간될 때 다시 입력해서 Update시켜줄테니

집에 가서 새로운 카드를 기다려라 (기존카드는 놓고 가라)

제 처의 경우는 영주구너 받은지 4주가 안됐으니 아직 신청이 안된다.

다시 와라.

이러한 상황이었습니다.

맞는 상황인지 궁금합니다.

미리 감사드립니다.

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/7/2012 8:30:34 AM
불편을 끼쳐드려서 죄송합니다. 선생님과 부인 성함과 생년월일, 연락처, 그리고 선생님의 쇼샬스크리티 번호를 제게 팩스해 주십시요. 한번 기록을 살펴 보겠습니다. 510-970-8218
회원 답변글
D**nyle**** 님 답변 답변일 2/7/2012 10:10:33 AM
이미영 선생님...말씀주신대로 팩스 보내드렸습니다. 잘 부탁드립니다.. 감사합니다.
d**nyle**** 님 답변 답변일 2/7/2012 7:28:04 PM
이미영 선생님... 전화주시고 많은 도움 주셔서 감사합니다. 말씀주신대로 Appointment 잡아서 진행하도록 하겠습니다. 다시 한번 시간내주셔서 친절하게 답변주시고 도와주셔서 감사드립니다.