Q.가짜 소셜번호....

지역Michigan 아이디s**ung727****
6년전 브러커를 통해 쇼셜번호 받았구요....그 번호로 신용카드 만들어쓰고
차도 사서 썻습니다 물론 크레딧카드 차 모두 페이오프 했구요...이번에
일이 잘풀려서 신분변경되면서 쇼셜오피스에서 진짜 쇼설번호받았는데...새로 받은 진짜 쇼셜루 크레딧카드를 신청할려니 같은주소 같은이름 같은생일에 동일 인물이 나온다구 함니다
전에 쓰던건 물런 가짜이구요....전에 쓰던 가짜 기록을 었애구 싶은데 방법이
없을가요????

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 1/8/2012 4:48:37 PM
은행에 가셔서 개인 인포메이션 변경하세요.
소셜없이 택스 아이디로 크레딧카드 만든 사람이, 소셜 받은 후에 개인인포메이션을 변경하여 택스아이디대신 소셜번호를 집어 넣습니다.
소셜도, 택스아이디도 없는 사람이 은행 어카운트를 만들때, 소셜란에는 999-99-9999로 입력되어 있습니다.
나중에 소셜나오면, 은행에 가서 고치시면됩니다.
은행은 정부기관이 아닙니다. 새로운 소셜로 고치시면 됩니다. 예전에 왜 가짜번호 썼냐고 따지지 않습니다.
q**r**** 님 답변 답변일 1/9/2012 9:53:39 PM
이전에 쓴 거 없앨 수 없습니다
은행은 정부기관 아닙니다만 ...

의무사항은 아니지만 가끔 미친 것들이 신고할 수 있습니다 (의무사항인지는 모르겠습니다만

그러면 공문서 위조죄로 추방 당할 위험이 있는 것으로 알고 있습니다

다른 은행에다 신청해보시는 것이 좋을 것 같은데요

한 번 입력된 소셜넘버를 새로 바꿀 수 없는 것으로 알고 있습니다 상당히 까다로운 상황입니다

공인중립자님 실제 경험이 있으신 일인가요? 이건 아님말고로 넘어갈 수 있는 상황이 아닌 것 같은데요
add**** 님 답변 답변일 1/24/2012 9:35:56 PM
제 동생과 비슷한 경우인것 같아요 소셜 번호는 그냥 쓰던거 쓰고 있는데요 새로 받지 않고요