Q.소셜번호 신청할수 있는지요?

지역Washington 아이디g**ndo****
안녕 하세요
저는 미국 시민권자와 결혼을 했는데요
한국에서 서류를 보내줄 사람이 없어서 아직 영주권 신청을 못하고 있어요
한국에서 본인외 다른 사림은 서류발급을 할수 없다고 합니다
한국에서 본인 아니다고 가족관계 증명서를 발급할수 없다고 합니다
정말 답답 하고 미치겠습니다
지금 결혼만 했는데 소셜번호를 신청할수 있는지요?
서류가 와야 영주권 신청을 하는데 우짜죠?
제가 나가면 영주권 받기 전에는 못들어 온다고 하니 나가지도 들어 오지도 못하고 정말 환장하겠습니다
...

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 6/4/2012 10:58:12 PM
가족관게증명서를 본인외에 발급받을 수 없다는 말은 틀립니다.
가족관게증명서는 옛날 호적등본으로써
본인외에도 그 증명서에 나와있는 가족은 누구라도 발급받을 수 있습니다.
t**nks_givin**** 님 답변 답변일 6/4/2012 11:41:49 PM
asis님이 써놓으셨네요. 가족관계 증명되면 발급해줍니다.
저도 아주 가끔 가족들이 보내줍니다.
혹시 가족이 없으시다면(?) 이건 제생각인데 영사관에서 위임장을 발급받으면 가능하리라
봅니다. 그리고 글쓴님의 경우는 영주권신청이 들어가야 ssn 신청이 가능합니다.