Q.social security credit 확인

지역Korea 아이디j********

안녕하세요,

한국에 살고 있고 미국에 주소 없는 미국시민권자입니다.

social security에 가입이 되어 있는데 지금까지 credit가 얼마나 있는지 확인해 보고 싶은데요.

10여년 전부터 관련 우편물이 안 온 거 같아요.

구글링을 하니까 ssa.gov에 들어가서 account를 만들라고 하는데

한국 주소로는 안 되더라고요.. ㅠㅠ

어떻게 하면 될까요? 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/9/2021 12:36:24 PM

"The Social Security Administration used to mail workers annual statements that detailed their earnings and estimated future benefits.

That tradition stopped in 2011 in order to save money. Today, paper statements are mailed only to individuals ages 60 and up who have not created an online account."

재정적인 이유로 2011 년에 'annual statements' 을 우편으로 보내는것을 중단했다고 하네요.

Form SSA-7004
 < - - - 이 양식을 작성하여 'Request for Social Security Statement'을 요구하는 방법과, 1-800-772-1213 전화로도 earnings record 정보를 받을 수 있습니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/9/2021 7:43:44 PM
SSA say that one can use the U.S. address of a family member, or other person you trust, who can then relay the activation code to you received from SSA in the mail.

미국에 가족이나 절친한 친척, 지인이 있다면
그 분의 주소를 사용하면 된다고 합니다.

You should not have trouble getting to https://www.ssa.gov/myaccount/ from an overseas location but if you do you can try using a virtual private network (VPN) app.

해외에서도 소셜국 접속에 문제가 없겠으나
문제가 있는 경우라면 virtual private network (VPN) app을
사용하기를 권하고 있습니다.

참고로 내년의 소셜 연금 인상률은
무려 5.5%에 달한다고 보도하고 있습니다.

관련 소셜 연금 영상 시청해 보세요.
https://www.youtube.com/watch?v=trcsSan7hT0&t=68s

영일샘