Q.소셜카드에 last name을 원래대로 바꾸려면 어떻게 해야 할까요?

지역California 아이디s**et90****
안녕하세요
제가 소셜카드 처음 발급 받을때 결혼전 last name을 쓰다가 5-6년전에 남편 last name으로 바꿨습니다. 그런데 여권을 제외한 모든 증명서(시민권,, 결혼증명서, 운전면허증, 세금보고시 이름, 각종 크레딧 카드, 보험에는 결혼전 last name(Maiden)으로 되어 있는데 소셜카드도 다시 결혼전 last name 으로 바꾸고 싶습니다. 이제 머지않아 소셜연금을 받을 시기가 돌아오는데 Last Name이 다르면 불이익이 있을까 걱정이 됩니다. 어떻게 해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/13/2021 3:07:14 PM

 남편의 last name 으로 바꾼이후,  '소셜카드에 last name 원래대로 바꾸려면' (아직 결혼  상태이고 이혼  계획이 없더라도) 이름 변경 청원 new Name Change Petition 을 통하여 Certified Copy of  Court Order 법원 명령 을 받아  사회보장국에 제출함으로서 소셜카드에 결혼  이름을 법적 이름으로 re-establishing your Maiden Name as your current Legal Name 바꿀 수 있습니다.

변경 증명 서류로 적절하게 변경된 이름으로 불이익은 없으며. . . 운전면허증, 여권,. . .
등의 결혼전 이름을  현재 소셜카드의 이름으로 변경하시는것도 좋을 듯하네요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
p**ho198**** 님 답변 답변일 2/13/2021 9:01:26 AM
미국에선, 결혼 이혼으로 last name 바꾸는게 흔한 일인데...
아래 링크 안내대로 해 보세요.

https://faq.ssa.gov/en-us/Topic/article/KA-01981