Q.[도와주세요]불체자의 소셜시큐리티 넘버

지역California 아이디s**rtfeel****
안녕하세요

저는 미국에 만 15세에와서 F-2비자로 있다가

만 18세가 되는해에 사정으로인해 불법체류자가 됐는데요..

18세가 되니깐 selective service system에서 registered 가되서

recipt가 날아오더라고요 학교에서 저절로 등록이 됐는지 어쨋는지..

아무튼 그런데 그 recipt에 제 이름으로 소셜넘버가 하나 찍혀왔는데

이건 뭔지 해서요.. 전 원래 소셜넘버있을수가없는데..

그냥 불체자들 구분위한건가요 ?? 0으로 시작하거든요 자리수는 맞느데..

저희주는 0이아닌 다른번호로 시작한다던데..

혹시 이 소셜넘버를 사용할수있는건가요 ?? 미국사람들처럼??

(인터넷,전화 등등 가입시)

아님 사용하면 안되는건가요 ??

궁금해요

김형걸 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/15/2009 10:26:46 AM
안녕하세요 변호사 김형걸입니다.

본인이 소셜번호를 신청한 적이 없다면 Selective Service System에서 보내온 Registration Status Form에 나와있는 번호는 본인의 소셜번호가 아닙니다. 따라서 사용하시면 안됩니다. 타인의 소셜번호나 가짜 소셜번호를 사용하는 것은 felony에 해당됩니다.

감사합니다.

김형걸 [이민/비자]

회원 답변글
f**wer00**** 님 답변 답변일 7/14/2009 9:55:21 PM
소셜 시큐리티 번호는 워킹퍼밋인데.. 학생비자로 왔다가 불체가 되었는데 이민국에서 뭐가 이뻐서 소셜번호를 준단말인가?? 소셜번호는 0으로 시작하는게 아님! 아는 사람소셜번호 보여달라고 해보심~ 0으로 시작하는 사람 아무도 없음
j**elr**** 님 답변 답변일 7/14/2009 9:57:04 PM
아니요 소셜 넘버가 아니라 학교에서 보통 소셜넘버가 없는학생에게 정해주는 넘버에요.
that's why there's the same number of digits like the social security number. that would be your student ID number.
nec**** 님 답변 답변일 7/14/2009 11:43:40 PM
제 소셜넘버는 0으로 시작하는데...
어쨌든 김예님 그 번호는 소셜넘버가 아닙니다.
911 이후로 합법적으로 일하지 않는 외국인에게 소셜넘버는 절대로 발급되지 않습니다.
c**l**** 님 답변 답변일 7/21/2009 11:57:44 PM
내가 아는 7 명 다 신분변경한 가짜 유학생이다................위장한다고 안 들키냐!