Q.사망자 소셜연금

지역Pennsylvania 아이디s**o****

자영업자로 tax credit 은40이 되어있는데 집사람이60세에 사망하였고 저는64세 입니다 사망자 소셜연금을 받을수 있는지요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/22/2020 11:48:05 AM

 가족 구성원이 유족 혜택을 받기 위해 필요한 크레딧 수는 고인의 사망 나이에 따라 다릅니다.(60세에 사망의경우 38 크레딧이 요구되며. . . )

"The number of credits needed for family members to be eligible for survivors benefits depends on your age when you die. The younger you are, the fewer credits needed."

https://www.ssa.gov/benefits/survivors/ifyou.html <- - - 여기 링크 참조하세요.

개인 상황에 따른 구체적인 혜택등 관하여 사회보장국에 연락하여 상담 하시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/24/2020 8:54:23 AM

유가족 연금은 사망자가 생전에 근로소득 세금보고 실적을 통해 40 Credits을 획득한 경우에 수혜 자격이 있습니다.
생존 배우자의 은퇴만기 연령이 되면 사망한 근로자의 은퇴연금 100%를 받을 수 있고,
장애자가 아니라면 60세부터 조기 수령도 가능합니다.
참고로, 만기 연령 이후에 신청해도 증액되지 않는다는 점을 고려하시기 바랍니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]