Q.후드스탬프

지역California 아이디k**lyoon4****
76세 씨니어로 현재 SSA와 SSI를 받아서 생활 하고 있습니다
타인으로부터 들은 이야기에 의하면 추가로 후드스탬프도 받을수 있다는데 사실인지요?
받을수 있다면 절차를 알고저 합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/25/2020 8:23:19 PM

가까운  카운티 칼프레쉬 ,메디칼 소셜 오피스 (CalFresh Office, DPSS)  방문하여 신청 하시기를 권합니다.
https://www.cdss.ca.gov/calfresh 온라인으로 신청
CalFresh Info Line 1-877-847-3663 전화 문의 (한국어는 6번)

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/28/2020 9:09:52 AM
“캘리포니아는 식품에 사용하기 위해 SSI 수혜자에게 월 SSI 연방 지불금으로 추가 돈을 지불했기 때문에
캘리포니아는 SSI 수혜자가 푸드 스탬프 프로그램에 참여하는 것을 허용하지 않은 마지막 남은 주 였습니다.

2019 년 6 월부터 캘리포니아 SSI 수혜자는 CalFresh (연방 식품 SNAP 프로그램의 일부로 관리 됨)를 받을 자격을 허용했으며,
CalFresh수령으로 SSI 생활 보조금액은 감소하지 않습니다.”